RECEITAS

LASANHA DE BERINGELA
(porção individual)
  • Meia beringela média - cortada no sentido do comprimento (+- 1 cm de espessura) - 2 fatias.
  • Meia xícara de carne moida refogada temperada a gosto.
  • 30g de muçarela.
  • molho salsareti - a metade da embalagem.
Asse a beringela em uma sanduicheira (deixei o dobro do tempo do sanduíche). Depois monte em um refratário pequeno que possa ir ao microondas: 
- duas fatias de beringela
- molho
- carne
repete esta sequencia e finaliza com mais molho e a muçarela.
Levei ao microodas por 2,5 minutos.
Fica uma delícia e tem cerca de 314 calorias, valor bem melhor do que a lasanha convencional.


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MOLHO PESTO LIGHT


  • 10g de folhas de manjericão fresco
  • 30g de cogumelo fatiado (champignon)
  • 1,5 colheres de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
Rende 2 a 3 porções
Dica: Quanto mais água, mais aguado (duh!) e menos o gosto do azeite vai aparecer. Tome cuidado,  pois pode ficar sem gosto por isso. Vá provando enquanto coloca a água. 
O molho pode ser usado em salada, sanduíche, torradas, massas e como preferir. 
Eu bati tudo no Mixer.


SANDUÍCHE


* 2 fatias de pão integral light
* 30 gramas de peito de peru defumado (a receita era com blanquet, não tinha no mercado que fui!)
* 25 gramas de queijo frescal light (pode ser ricota ou cottage)
* salada à vontade (coloquei alface e tomate picadinho)
* 1 colher de chá de azeite
* requeijão light
Pode tostar o pão na torradeira se prefeir e colocar tudo dentro.
PS: Se não tiver como pesar considere umas duas fatias finas de cada (deu pra tampar todo o  pão).


ARROZ COM BRÓCOLIS

"Suco" do Brócolis: Lave um maço de brócolis e bata inclusive com as folhas (tirei os talos mais grossos), no liquidificador, com água. Bati as folhas de duas vezes, pois não cabia tudo no liquidificador, Colocando 500ml de água cada vez. Rende mais ou menos 1 litro e meio deste suco.

Para fazer o arroz:
*Refogue alho na margarina light;

*Acrescente o arroz, refogue;

*Em seguida coloque este caldo, no lugar da água que usaria para fazer o arroz.

- Para servir arroz para 3 pessoas, utilize cerca de 500ml do suco.  O restante do suco pode ser congelado.


MOLHO GORGONZOLA (EMAGRECIDO!!)

*Ferva 500ml de água


*Após a fervura acrescente nesta água um stick de caldo de carne em pó 0% de gordura (Good Light - Maggi);

*Em outra panela doure (não precisa ficar morena) meia cebola picadinha em uma colher de chá de margarina;

*Acrescente o caldo à panela que dourou a cebola, com o fogo ligado.

*Coloque uma colher de sopa de farinha de trigo disolvida em meia xícara de água e deixe engrossar um pouco.

*Coloque uma colher de sopa de requeijão light.

*Coloque um pedaço pequeno (30 gramas) de queijo gorgonzola.

*Acrescente sal a gosto.

*Se desejar coloque champigon picado em fatias finas.

- Serve bem 3 pessoas.



BATATA RECHEADA E TOMATE GRATINADO

Batata Recheada:
 4 batatas grandes (bem grandes), cozidas* partidas ao meio (como uma canoa)

 Meia cebola picada

 Um tomate picado

 Dois dentes de alho

 Duas colheres de sopa de requeijão Danúbio 0% gordura

 Cheiro verde e sal a gosto

 80 gramas de queijo mussarela ralado.

 Uma colher de chá de azeite

Cozinhe* as batatas com casca e partidas como uma canoa.
Retire a polpa da batata, deixando uma beirada, pois a mesma será usada para colocar o recheio. Coloque as batatas em um refratário. Reserve a polpa.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, o cheiro verde e o sal e refogue bem. Acrescente a polpa da batata, o requeijão e se achar necessário, um pouco de água. Misture até que fique um recheio homogêneo.
Distribua o recheio nas batatas e salpique queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.
Se a batata for bem grande, cada metade tem em média 3 pontos do vigilantes do peso. Se for uma batata média (tamanho da mão fechada), uma inteira tem cerca de 3 pontos.

*Sugestão: Coloque na água de cozimento da batata um stick de legumes tipo “meu segredo – MAGGI”.

 
Tomate gratinado:

 Quatro tomates partidos ao meio

 40 gramas de queijo mussarela ralado

 Orégano e sal à gosto

Parta os tomates ao meio, salpique sal, o queijo e por último o orégano. Leve ao forno para gratinar. Cada metade tem meio ponto do vigilantes do peso.


FEIJÃO TROPEIRO DA FRAN


1 xícara de chá de feijão já refogado (resto do almoço!)
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca (pode ter bijú)
1 cebola média cortada como vinagrete
4 dentes de alho fatiados
3 tomates cortados como vinagrete
100 gramas de couve cortada fininha
2 linguiças guanabara cortadas em fatias finas*
Salsa, cebolinha e sal à gosto

Refoga a cebola, em seguida a linguiça e depois acrescente o tomate. Quando o tomate estiver quase desmanchando, coloque a couve. Em seguida o feijão e por último a farinha.   
* Com linguiça light de frango fica menos calórico e também muito saboroso.
Esta receita rende 4 porções de 5 e 1/2 pontos do Vivilantes do Peso.  


MALFUFO



 1 repolho grande
 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
 2 e 1/2 xícaras de chá de carne
 4 dentes de alho
 1 cebola média picada
 2 tomates picados em cubos
 2 colheres de chá de azeite
 Sal, cebolinha, salsa e pimenta verde a gosto
 Água e molho de tomate para cozinhar
Misture o arroz, a carne, os tomates, a cebola, o azeite e os demais temperos e reserve.
Corte o fundo do repolho e com muito cuidado, vá soltando as folhas inteiras. Com a pontinha da faca afine o caule grosso da folha mantendo a folha inteira. Depois de todas retiradas, ferva água em uma panela grande e deixe as folhas amolecerem por 3 minutos.
Se as folhas forem muito grandes, podem ser cortadas ao meio. E se derem uma rasgadinha, dá pra fazer ¨uma plástica¨ juntando com pedaço de outra folha.
Coloque duas colheres de sopa da misturea de carne e arroz na base das folhas e enrole até a metade da folha . Dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o final. Coloque na panela em que irá preparar encaixando bem os mafufos uma ao lado do outro
Coloque água e molho de tomate até cobrir os malfufos e deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos com panela semi-aberta.

                                                      PETISCO DE CENOURA





Corte cenouras em palitos. Depois coloque-as em um recipiente mais baixo (onde os palitinhos fiquem de pé), com água gelada, cubos de gelo, limão e sal para temperar. Você já tira o palitinho de cenoura temperada e vai beliscando... Como tem bastante fibras e poucas calorias, é uma boa pedida. Além disto, é muito saboroso.





                                                           RAÇÃO HUMANA


  • 2 colheres de sopa de ração humana
  • 1 fatia fina de mamão
  • meia banana prata 
  • meia xícara de leite desnatado 
  • 2 pedras de gelo
Bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
 
 
                                                      PIZZA DE FRIGIDEIRA
* Uma massa integral para pizza de frigideira (Marca: Massa Leve)
* Molho de tomate
* Mussarela (use com moderação)
* Champion
* Azeitonas pretas

Coloque a massa na frigideira e vá colocando os demais ingredientes na ordem citada acima. Tampe a panela e deixe no fogo baixo até o queijo derreter. Esta porção é individual.
= Substituir o champion e azeitona por atum em água também fica bastante saborosa e leve.